T4 | EP 5 FATAY DE LENTEJAS
RECETA DE FATAY DE LENTEJAS O DE LO QUE USTEDES QUIERAN,
RECETA MACERANDO LOS INGREDIENTES EN LIMON Y YO LE MANDE UN TOUCH DE VINAGRE TAMBIEN Y ACEITE.
Ingredientes
Para la masa
400 g de harina 000
225 ml de agua
30 g de aceite de MAIZ,de soja de girasol u oliva
10 g de sal marina
5 g de levadura fresca (1.5 g de levadura seca)
Para el relleno
200 g de lentejas 100 grs de soja o seitan o lo que quieran
1 cucharada de proteína de arveja [opcional] (o harina de garbanzo)
1 cebolla morada
1 tomate
morron y pimiento verde o rojo todo a eleccion
mucho ajo y perejil o no, y verdeo
4 dientes de ajo aprox le puse
jugo de 1 limón
sal y pimienta
1/2 cucharadita de ají molido
1/2 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón
Elaboración paso a paso
Para la masa (se prepara el día anterior) SI SE LES CANTA
Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta unir bien, no hace falta amasar.
Tapar el bol con una bolsa o papel film y guardar en la heladera durante toda la noche o no y hacerlo en el momento.
Dividir en 12 partes iguales.
Para el relleno
En un bol poner las lentejas, soja seitan o lo que vayan a usar, agregar la VINAGRE, el jugo de limon vinagre y mezclar con la cebollita verdeo, tomates, ajo perejil y todo lo que les sobre incluso le pueden poner aceitunas
Incorporar la cebolla y el tomate picados.
Y TODO LO DEMAS
Guardar en heladera por 1 o 2 horas, para que los sabores se integren.
Para armar el fatay
Formar bolas con la masa y estirar con palote hasta lograr el tamaño de un disco de tapa de empanada (debe quedar de 1 cm. de espesor)
Colocar una cucharada del relleno en el centro de la masa.
Doblar 3 solapas formando un triángulo.
Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada hasta que se inflen y estén doradas.
Servir inmediatamente con gajitos de limón y cilantro picado.
ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO LA RECETA.
#fatayvegana #FATAY #vegano #vegan #recetavegana #cocinavegana #mardelplata #mdq #argentina #veganfatay #comidaarabe #empanadasveganas #empanadas #empanadasarabes #empanadasargentinas
Comentarios
Publicar un comentario