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LAS MEJORES BERENJENAS AL ESCABECHE

Berenjenas A LO @SETVEGAN en escabeche

Arrancar 4HS ANTES

  1. Lavar la berenjena y cortarla en rodajas de un centímetro de espesor. Después cortar esas mismas rodajas en bastones en diagonal. La idea es poder tener bastones O rodajas de más o menos un centímetro de ancho.
  2. Colocar un trapo (limpio, por favor se los pido) en la base de un colador y poner una capa de berenjenas. Salarlas. Poner otra capa de berenjenas y así hasta terminarlas.
  3. Tapamos con un plato, una tapa de tupper, lo que quieran. Colocar un peso que asegure que la tapa esté presionando las berenjenas.
  4. Dejarlas así toda la noche. Si querés hacerlas antes podés, pero por lo menos dejalas perdiendo líquido un par de horas.


Sacar las berenjenas del colador y secar bien hasta sacarle el máximo de humedad posible. 
Un buen truco es ponerlo en un trapo seco y estrujarlo sin miedo!

En una olla colocamos el vinagre y la misma cantidad de agua (sí, van a tener que usar una olla grande). Llevar esa mezcla a ebullición y cocer las tiritas de berenjenas por 3 minutos. Ni un minuto más! Solo 3 minutos.Retirar del fuego, colar o sacar con una espumadera y extender sobre una mesada o fuente hasta que se enfríen.En la espera nos vamos a tomar un café? No! Pelamos y picamos bien chiquito el ajo y las hierbas. El laurel no eh! Queda entero.Una vez que las tiritas o rodajas de berenjenas estén frías: mezclar con las hierbas picadas y rectificar sabores.

Colocar esta mezcla, ayudándonos con una cuchara en un frasco hermético esterilizado. Aquí te explico cómo esterilizar frascos con microondas.Cada vez que se pone una capa de berenjenas hay que agregar una capa de aceite de oliva y aplastar con un palo o mortero para quitarle todo el aire.Completar el frasco, volver a aplastar con el mortero hasta sacar todo el aire, cubrir con aceite y repetir.


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